Sei que esta calor no Brasil e ninguem quer ligar o forno agora.Mas não pude esperar ate o inverno pra compartilhar essa receita maravilhosa de bolo de chocolate.Desde que a encontrei num site da Hershey (marca de cacau americana.Ja fui na fabrica/parque Hershey em Pensilvania e quase morri de felicidade,mas isso ja e' outra historia pra outro post), nunca mais usei outra receita. A ultima vez que fiz foi na festa de Ano novo deste ano.Fiz recheio e cobertura de brigadeiro(fiz um brigadeiro mole-duas receitas pro recheio e duas pra cobertura).Em cima da cobertura de brigadeiro coloquei granulado de chocolate pra parecer um brigadeirão. Pense numa coisa muito boa....ficou melhor.
Essa e' a receita basica.Voce pode usar esse bolo com qualquer recheio e cobertura que quizer.Te garanto que ficara delicioso. E' um bolo fofinho,do tipo que se encontra em confeitarias. Tambem estou publicando a cobertura de chocolate que acompanha essa receita.Ja usei essa cobertura varias vezes e fica muito boa tambem.Então sem mais,aqui vão as receitas:
Bolo de Chocolate da Hershey
Ingredientes:
- 2 xicaras de açucar
- 1 e 3/4 de xicara de farinha de trigo
- 3/4 de xicara de cacau Hershey em po' (não tendo Hershey use a marca de cacau em po' que quizer,de boa qualidade.Não use achocolatado.Tem que ser cacau)
- 1 e 1/2 colher (de cha) de fermento em po'(comum,pra bolo)
- 1 e 1/2 colher (de cha) de bicabornato de sodio
- 1 colher (de cha) de sal
- 1 xicara de leite
- 1/2 xicara de oleo vegetal (tipo oleo de milho,de soja ou canola)
- 2 ovos
- 2 colheres (de cha) de baunilha (Não omita.A baunilha"puxa" o sabor do cacau)
- 1 xicara de agua fervendo.(Eu sei,estranho,ne' ? mas não se preocupe.Da certo)
Modo de Preparo:
-Ligue o forno em temperatura media. Unte com manteiga e depois polvilhe farinha de trigo em duas formas medias ou quatro pequenas. Eu uso quatro formas redondas pequenas, sem furo no meio, e não encho muito,para fazer camadas e depois rechear).
-Coloque a xicara de agua para ferver.
-Bata na batedeira os ingredientes secos. Aos poucos,adicione os ingredientes molhados,deixando por ultimo a agua fervendo.
- Coloque a massa nas formas e leve no forno por aproximadamente 25 minutos.
Deixe esfriar e desenforme,recheie,se quizer or apenas cubra com a cobertura de chocolate (receita abaixo) ou a que preferir.
Cobertura de chocolate:
Ingredientes:
- 1/2 xicara de manteiga(um tablete)
-2/3 xicara de cacau em po'(Hershey ou uma marca de qualidade)
- 3 xicaras de açucar em po'(de confeiteiro)
-1/3 xicara de leite
- 1 colher( de cha ) de extrato de baunilha
Modo de preparo:
- derreta a manteiga numa panela. Com o fogo baixo,dissolva o cacau na manteiga.Disligue o fogo.Adicione o açucar e o leite alternativamente.
Rende aproximadamente duas xicaras de cha.
Enjoy !
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